越媒称中国是越南较具发展潜力的水产品出口市场

来源:  时间:

越南《经济时报》3月3日报道,近年来,越南对华出口水产品增长较快,中国成为越南较具发展潜力的水产品出口市场。

报道称,中国是越南第三大水产品出口市场,仅次于美国和欧盟。2014年,越南对华出口水产品约6.24亿美元,同比增长9%,占越南水产品出口总额的7.9%。其中,对华出口虾4.1亿美元,增长7.5%,占越南虾出口总额的73%。预计未来中国将发展为水产品净进口国。

报道称,越南对华出口还存在一定的局限性,主要是结算环节。原因是中国未按照国际惯例普及信用证(L/C)结算。越南水产品加工出口协会称,如果中国的结算方式比较稳定,即大量使用外汇结算,并普及信用证,越南对华出口水产品将增长更快。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
技术支持: 北京中百信软件技术有限公司