海口至越南集装箱班轮航线开通

来源:  时间:

  10月24日,在海口港集装箱码头,装满集装箱的首航货船从海口驶向越南胡志明市。

  10月24日下午,在海口港集装箱码头,中海集运海口—越南胡志明集装箱国际班轮航线实现首航,标志着海口港正式开辟首条直航东南亚地区的集装箱航运干线,这也是海口港开展海南和越南的“南—南”合作、寻求未来东南亚市场发展新动力的新尝试。

  下午5时,在海口港集装箱码头,起吊机正将一个个集装箱从码头堆场吊装上船。随着货物吊装完毕,这艘装满货物的集装箱船从这里缓缓起航,驶向越南胡志明市。船上共装有48标准箱,主要货物有玻璃、光缆等。

  据了解,目前每年在越南和海南之间已形成较大的往来物流量,货物类别涉及椰子、大米、水果、橡胶等。但由于诸多原因,两地之间此前并未开通集装箱运输班轮。

  海口—越南胡志明国际班轮航干线开通后,每周一班,海上运输时间为2天。中海集运海南有限公司有关负责人介绍,今后还将开辟更多直航东南亚地区的航线,促进海南和东南亚地区的边贸往来和发展。(文/张中宝 薛源)

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
技术支持: 北京中百信软件技术有限公司